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Cake végétarien

© Larousse
  • Durée : 20min
  • Parts : 10 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 20min
  • Dessert
  • Automne
  • Hiver
  • Printemps
Un dessert qui ravira vos papilles !
  • 1/2 tasse de cacao
  • 1/2 tasse de noix de coco en poudre
  • 1/2 tasse d’amandes en poudre
  • 1/3 de tasse de sirop d’agave
  • 1/4 de tasse de beurre de coco (à acheter dans les magasins bio)
  • 1 pincée de sel
  • noix de muscade et cannelle
  • quelques dattes

Pour la couverture au chocolat

  • 2 tasses de cacao
  • 1 ½ tasse de sirop d’agave
  • 1 tasse de beurre de coco ou de cacao
  • 1 cuill. à soupe d’extrait de vanille

Pour le décor

  • fraises, framboises ou oranges confites

Etape 1

Mélangez dans un saladier tous les ingrédients (sauf ceux de la couverture et du décor). Utilisez un robot ou mélangez-les à la main, jusqu’à ce que le mélange ait la consistance d’une pâte. Placez celle-ci dans un moule à tarte carré en métal ou en silicone et lissez-en bien la surface. Laissez reposer au frais au moins 1 heure.

Etape 2

Préparez la couverture au chocolat : mixez dans le bol d’un robot le cacao, le sirop d’agave, le beurre de coco, et l’extrait de vanille.

Etape 3

Étalez la couverture au chocolat sur le gâteau puis placez celui-ci au réfrigérateur pendant 1 heure.

Etape 4

Avant de servir, décorez avec des fraises, des framboises ou des oranges confites. Si vous n’avez pas le temps de faire la couverture, saupoudrez simplement le gâteau de cacao amer juste avant de le déguster.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.