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Cake à la betterave et aux fruits secs

Fabrice Veigas
  • Durée : 1h35
  • Parts : 8 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 30min
  • Repos : 45min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !
  • 120 g d'un mélange d'amandes, de noisettes, de noix de pécan
  • 100 g de sucre de canne
  • 3 oeufs battus
  • 30 g d'huile de noix
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 300 g de betterave cuite râpée
  • POUR LE GLAÇAGE
  • 50 g de beurre demi-sel mou
  • 50 g de sucre glace
  • Le zeste d'1 citron
  • 150 g de cream cheese
  • Quelques noix de pécan
  • Quelques lamelles de betterave

Etape 1

Préchauffer le four à 180 °C. Mettre les amandes, les noisettes et les noix de pécan dans le bol, puis mixer 10 sec/vitesse 5. Réserver.

Etape 2

Mettre le sucre et les oeufs dans le bol rincé et séché, insérer le fouet puis fouetter 1 min/vitesse 4.

Etape 3

Retirer le fouet, ajouter l'huile de noix, la farine, la levure, la betterave râpée et le mélange de fruits secs, et mélanger 30 sec/Sens inverse/vitesse 4.

Etape 4

Verser la pâte dans le moule et enfourner 30 min.

Etape 5

Préparer le glaçage. Mettre le beurre, le sucre glace et le zeste de citron dans le bol rincé et séché puis mélanger 10 sec/vitesse 5.

Etape 6

Ajouter le cream cheese et mélanger 10 sec/vitesse 5. Réserver 15 min au frais.

Etape 7

Démouler le gâteau, le laisser refroidir et étaler le glaçage dessus. Placer 30 min au frais, et parsemer de noix de pécan et de lamelles de betterave avant de servir.

Etape 8

Astuce : vous pouvez ajouter quelques gouttes de colorant alimentaire rouge dans votre glaçage et décorer de betterave chioggia pour un rendu plus coloré.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.