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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
120 g d'un mélange d'amandes, de noisettes, de noix de pécan
100 g de sucre de canne
3 oeufs battus
30 g d'huile de noix
200 g de farine
1 sachet de levure chimique
300 g de betterave cuite râpée
POUR LE GLAÇAGE
50 g de beurre demi-sel mou
50 g de sucre glace
Le zeste d'1 citron
150 g de cream cheese
Quelques noix de pécan
Quelques lamelles de betterave
Etape 1
Préchauffer le four à 180 °C. Mettre les amandes, les noisettes et les noix de pécan dans le bol, puis mixer 10 sec/vitesse 5. Réserver.
Etape 2
Mettre le sucre et les oeufs dans le bol rincé et séché, insérer le fouet puis fouetter 1 min/vitesse 4.
Etape 3
Retirer le fouet, ajouter l'huile de noix, la farine, la levure, la betterave râpée et le mélange de fruits secs, et mélanger 30 sec/Sens inverse/vitesse 4.
Etape 4
Verser la pâte dans le moule et enfourner 30 min.
Etape 5
Préparer le glaçage. Mettre le beurre, le sucre glace et le zeste de citron dans le bol rincé et séché puis mélanger 10 sec/vitesse 5.
Etape 6
Ajouter le cream cheese et mélanger 10 sec/vitesse 5. Réserver 15 min au frais.
Etape 7
Démouler le gâteau, le laisser refroidir et étaler le glaçage dessus. Placer 30 min au frais, et parsemer de noix de pécan et de lamelles de betterave avant de servir.
Etape 8
Astuce : vous pouvez ajouter quelques gouttes de colorant alimentaire rouge dans votre glaçage et décorer de betterave chioggia pour un rendu plus coloré.