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Cake de limande et carottes

© Larousse
  • Durée : 1h00
  • Parts : 6 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 45min
  • Apéritif
  • Entrée
  • Pour toute l'année
Une entrée gourmande à tester !

À servir avec une salade de roquette, assaisonnée d’une vinaigrette au vinaigre de xérès.

Réalisez aussi cette recette avec de la purée de céleri et des filets de rouget.

Produits surgelés

  • 6 filets de limande (800 g environ)
  • 1 kg de purée de carottes

Autres ingrédients

  • 60 g de beurre ramolli pour le moule
  • 4 œufs
  • 1 sachet de levure
  • 200 g de farine
  • 10 cl d’huile d’olive
  • 200 g de gruyère râpé
  • 1/2 cuill. à café de noix de muscade râpée
  • sel et poivre du moulin

Etape 1

Plongez les filets de limande dans un saladier d’eau tiède pendant environ 15 minutes pour les faire décongeler. Faites décongeler la purée au four à micro-ondes pendant 5 ou 6 minutes, ou selon les indications figurant sur le paquet.

Etape 2

Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6). Beurrez généreusement un grand plat à cake puis réservez-le au réfrigérateur.

Etape 3

Dans un saladier, mélangez doucement les œufs avec la levure, la farine et l’huile d’olive. Incorporez délicatement la purée de carottes et le fromage râpé. Salez, poivrez et ajoutez la noix de muscade.

Etape 4

Découpez les filets de limande en petits morceaux. Préparez le cake en alternant dans le moule des couches de préparation à la carotte et de morceaux de poisson. Enfournez le cake et laissez-le cuire 45 minutes.

Etape 5

Lorsque le cake est cuit, sortez-le du four et laissez-le reposer à température ambiante au minimum 1 heure. Découpez-le en tranches épaisses et dégustez.
Pour commencer votre repas sur une bonne note.