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Cake chocolat-thé matcha

© Larousse
  • Durée : 1h20
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 1h
  • Dessert
  • Automne
  • Hiver
  • Printemps
Un dessert qui ravira vos papilles !

Pour la pâte au chocolat

  • 100 g de farine
  • 1/4 de sachet de levure
  • 25 g de cacao
  • 120 g de beurre mou
  • 120 g de sucre
  • 2 œufs

Pour la pâte au thé

  • 100 g de farine
  • 1/4 de sachet de levure
  • 2 cuill. à soupe rases de thé matcha
  • 120 g de beurre mou
  • 120 g de sucre
  • 2 œufs

Pour le moule

  • 1 noix de beurre
  • un peu de farine

Etape 1

Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6).

Etape 2

Préparez la pâte au chocolat. Tamisez la farine avec la levure et le cacao. Dans le bol d’un mixeur, mélangez le beurre avec le sucre, ajoutez les œufs un à un, puis le mélange tamisé.

Etape 3

Préparez la pâte au thé matcha. Tamisez la farine avec la levure et le thé. Dans le bol d’un mixeur, mélangez le beurre avec le sucre, ajoutez les œufs un à un, puis le mélange tamisé.

Etape 4

Beurrez et farinez un moule à cake (sauf si vous utilisez un moule antiadhésif ou en silicone) puis remplissez-le, en alternant, de cuillerées de chacune des deux pâtes. Enfournez et faites cuire pendant 10 minutes à 180 °C (therm. 6), puis baissez la température du four à 150 °C (therm. 5) et prolongez la cuisson de 40 à 50 minutes. Le cake est cuit lorsque la pointe d’un couteau piquée au cœur de celui-ci en ressort propre.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.