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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Préparez le caramel pour la pâte au caramel. Dans une petite casserole, faites fondre le sucre avec le sirop d’érable. Faites chauffer jusqu’à l'obtention d'un caramel acajou puis, hors du feu, ajoutez 5 cl d’eau et mélangez à la spatule. Laissez refroidir.
Etape 2
Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6). Préparez la pâte au caramel. Tamisez la farine avec la levure. Dans le bol d’un mixeur, mixez le beurre avec le caramel. Ajoutez les œufs un à un puis la farine.
Etape 3
Préparez la pâte au chocolat. Tamisez la farine avec la levure et le cacao. Dans le bol d’un mixeur, mixez le beurre avec le sucre. Ajoutez les œufs un à un puis la farine.
Etape 4
Beurrez et farinez le moule puis remplissez-le en alternance de cuillerées des deux pâtes. Faites cuire 10 minutes à 180 °C (therm. 6) puis réduisez la température du four à 150 °C (therm. 5) pour 40 à 50 minutes de plus. Le cake est cuit lorsque la pointe d’un couteau piquée au cœur de celui-ci ressort propre.