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Cake aux raisins et aux fruits confits

© Larousse
  • Durée : 1h10
  • Parts : 8 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 25min
  • Cuisson : 45min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !

Préparez un cake au miel et aux cerises confites : procédez de la même façon en diminuant la quantité de sucre à 100 g et en ajoutant 2 cuillerées à soupe de miel liquide. Remplacez les raisins et les fruits confits par 125 g de cerises confites. Décorez le cake avec des bâtonnets d’angélique.

  • 100 g de raisins de Corinthe
  • 100 g de fruits confits coupés en dés
  • 1 verre à liqueur de rhum
  • 175 g de beurre + pour le moule
  • 125 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 3 œufs
  • 270 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique (soit 11 g)
  • 10 g de beurre

Etape 1

Lavez les raisins. Faites-les macérer dans le rhum avec les fruits confits.

Etape 2

Travaillez le beurre en pommade dans un saladier. Ajoutez le sucre petit à petit ainsi que le sel. Travaillez le mélange jusqu’à ce qu’il soit onctueux. Incorporez les œufs entiers l’un après l’autre. Versez ensuite 250 g de farine d’un seul coup.

Etape 3

Égouttez les fruits confits et les raisins secs, roulez-les dans 2 cuillerées à soupe de farine (ainsi farinés, ils ne tomberont pas au fond du moule), puis ajoutez-les dans la pâte, ainsi que le rhum de macération. Incorporez la levure et mélangez tous les ingrédients.

Etape 4

Préchauffez le four à 210 °C (therm. 7).

Etape 5

Beurrez un papier sulfurisé, tapissez-en l’intérieur d’un moule à cake de 24 cm de diamètre. Versez-y la pâte : elle doit le remplir aux deux tiers seulement.

Etape 6

Faites cuire dans le four à 210 °C pendant 10 minutes, puis réduisez la température à 150 °C (therm. 5) et laissez cuire encore pendant 35 minutes.

Etape 7

Démoulez le cake à la sortie du four et laissez-le refroidir sur une grille.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.