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Cake au bleu et aux poires

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Un cake à proposer en entrée avec une salade verte ou bien en plat, tiède, avec un filet de poulet cuit au sel.
  • 4 œufs
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 15 cl de lait
  • 15 cl d'huile de tournesol
  • 200 g de gorgonzola
  • 100 g de parmesan râpé
  • 2 poires
  • Sel et poivre du moulin

Etape 1

Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6).

Etape 2

Battez les œufs dans un bol. Dans un saladier, mélangez la farine et la levure. Creusez un puits au centre, versez-y le lait, les œufs battus et l'huile de tournesol. Salez et poivrez. Mélangez jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse.

Etape 3

Coupez le gorgonzola en petits morceaux et ajoutez-les à la pâte ainsi que le parmesan râpé.

Etape 4

Pelez et coupez les poires en deux, enlevez le cœur, puis recoupez 1 poire en lamelles et l'autre en cubes. Ajoutez les cubes de poire dans la pâte et mélangez délicatement.

Etape 5

Beurrez, puis farinez un moule à cake. Versez-y la pâte et déposez les lamelles de poire sur le dessus, face bombée vers le haut. Faites cuire pendant 25 minutes. Laissez reposer 5 minutes, puis démoulez le cake.

Etape 6

Laissez refroidir avant de servir.
Pour commencer votre repas sur une bonne note.