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Cailles farcies à l’orientale

© Larousse
  • Durée : 50min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 35min
  • Plat
  • Automne
  • Hiver
Parfumées et moelleuses, ces cailles sont un régal, à essayer d’urgence !

À servir avec de la semoule et des fèves.

Je farcis les cailles à l’avance, et je les fais cuire au moment du repas.

  • 8 dattes
  • 4 brins de menthe fraîche
  • 4 verts de poireau
  • 100 g de pignons de pin
  • 4 cuill. à soupe de semoule moyenne
  • 40 g de raisins secs
  • 1 pincée de cannelle
  • 2 cuill. à soupe d’huile d’olive
  • 4 cailles
  • 80 g de beurre
  • sel et poivre du moulin

Etape 1

Coupez les dattes en petits morceaux. Lavez et ciselez les feuille de menthe.

Etape 2

Faites bouillir de l’eau salée dans une casserole et faites blanchir les verts de poireau pendant 1 minute. Égouttez-les et passez-les sous l’eau froide.

Etape 3

Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6).

Etape 4

Préparez la farce : mélangez dans un bol les pignons, la semoule, les morceaux de datte, 4 feuilles de menthe ciselées, les raisins, la cannelle et l’huile d’olive. Salez, poivrez et garnissez l’intérieur des cailles avec cette préparation.

Etape 5

Entourez chacune des cailles de vert de poireau et placez celles-ci dans un plat à four. Arrosez de 6 cl d’eau chaude. Posez une noix de beurre sur chaque caille et enfournez. Laissez cuire pendant 35 minutes en les arrosant régulièrement.

Etape 6

Disposez les cailles farcies à l’orientale sur le plat de service, et parsemez-les avec le restant de feuilles de menthe ciselées.
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