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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Parfumées et moelleuses, ces cailles sont un régal, à essayer d’urgence !
À servir avec de la semoule et des fèves.
Je farcis les cailles à l’avance, et je les fais cuire au moment du repas.
8 dattes
4 brins de menthe fraîche
4 verts de poireau
100 g de pignons de pin
4 cuill. à soupe de semoule moyenne
40 g de raisins secs
1 pincée de cannelle
2 cuill. à soupe d’huile d’olive
4 cailles
80 g de beurre
sel et poivre du moulin
Etape 1
Coupez les dattes en petits morceaux. Lavez et ciselez les feuille de menthe.
Etape 2
Faites bouillir de l’eau salée dans une casserole et faites blanchir les verts de poireau pendant 1 minute. Égouttez-les et passez-les sous l’eau froide.
Etape 3
Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6).
Etape 4
Préparez la farce : mélangez dans un bol les pignons, la semoule, les morceaux de datte, 4 feuilles de menthe ciselées, les raisins, la cannelle et l’huile d’olive. Salez, poivrez et garnissez l’intérieur des cailles avec cette préparation.
Etape 5
Entourez chacune des cailles de vert de poireau et placez celles-ci dans un plat à four. Arrosez de 6 cl d’eau chaude. Posez une noix de beurre sur chaque caille et enfournez. Laissez cuire pendant 35 minutes en les arrosant régulièrement.
Etape 6
Disposez les cailles farcies à l’orientale sur le plat de service, et parsemez-les avec le restant de feuilles de menthe ciselées.
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