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Cailles au raisin

© Larousse
  • Durée : 35min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 25min
  • Plat
  • Automne
Garnies de gros grains de raisin pelés et épépinés, les cailles mijotées en cocotte au vin blanc font un plat d'automne savoureux et fruité.
  • 4 cailles vidées
  • 2 c. à soupe de farine
  • 60 g de beurre
  • 15 cl de vin blanc
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • 20 à 25 gros grains de raisin
  • 1 c. à soupe d’amandes effilées
  • sel
  • poivre

Etape 1

Salez et poivrez les cailles intérieurement. Bridez-les. Farinez-les.

Etape 2

Faites chauffer le beurre dans une grande sauteuse. Mettez-y les cailles et faites-les colorer sur tous les côtés en les retournant plusieurs fois.

Etape 3

Ajoutez le vin blanc et le jus de citron. Baissez le feu, couvrez, faites mijoter 15 min.

Etape 4

Pelez et épépinez les grains de raisin lavés et épongés. Ajoutez-les dans la sauteuse avec les amandes. Remuez délicatement et poursuivez la cuisson pendant 10 min.
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