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Cabillaud vapeur au saumon fumé, sauce au citron confit

J.-F. Mallet
Recette extraite du livre
Wok
  • Durée : 40min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 20min
  • Plat
  • Pour toute l'année
Attention à ne pas trop faire cuire le cabillaud qui doit rester moelleux...
  • 4 pavés de cabillaud découpés dans le dos du poisson (frais ou surgelé)
  • 4 grandes tranches de saumon fumé
  • 16 feuilles de pousses d'épinards

Pour la sauce

  • 2 branches de basilic thaï (en épiceries asiatiques)
  • 4 citrons confits
  • 10 cuill. à soupe de mirin (en épiceries asiatiques)
  • 10 cuill. à soupe de sauce soja

Etape 1

Préparez la sauce. Lavez et effeuillez le basilic thaï. Hachez finement les citrons confits et les feuilles de basilic à l'aide d'un robot. Mélangez le mirin et la sauce soja avec le citron confit au basilic en fouettant. Laissez infuser à température ambiante.

Etape 2

Coupez les pavés de cabillaud et les tranches de saumon fumé en quatre morceaux chacun. Disposez 1 feuille d'épinard sur chaque morceau de cabillaud et enveloppez délicatement le tout de saumon fumé.

Etape 3

Répartissez les bouchées de poisson dans quatre paniers vapeur individuels. Superposez les paniers, fermez le panier supérieur puis disposez-les au centre d'un grand wok. Versez de l'eau jusqu'à 3 cm de la hauteur du panier inférieur. Portez à ébullition et laissez cuire les bouchées à la vapeur pendant 20 minutes environ (ajoutez de l'eau de temps en temps si elle s'évapore trop).

Etape 4

Dégustez immédiatement bien chaud avec du riz blanc en trempant les bouchées de poisson dans la sauce.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.