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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Attention à ne pas trop faire cuire le cabillaud qui doit rester moelleux...
4 pavés de cabillaud découpés dans le dos du poisson (frais ou surgelé)
4 grandes tranches de saumon fumé
16 feuilles de pousses d'épinards
Pour la sauce
2 branches de basilic thaï (en épiceries asiatiques)
4 citrons confits
10 cuill. à soupe de mirin (en épiceries asiatiques)
10 cuill. à soupe de sauce soja
Etape 1
Préparez la sauce. Lavez et effeuillez le basilic thaï. Hachez finement les citrons confits et les feuilles de basilic à l'aide d'un robot. Mélangez le mirin et la sauce soja avec le citron confit au basilic en fouettant. Laissez infuser à température ambiante.
Etape 2
Coupez les pavés de cabillaud et les tranches de saumon fumé en quatre morceaux chacun. Disposez 1 feuille d'épinard sur chaque morceau de cabillaud et enveloppez délicatement le tout de saumon fumé.
Etape 3
Répartissez les bouchées de poisson dans quatre paniers vapeur individuels. Superposez les paniers, fermez le panier supérieur puis disposez-les au centre d'un grand wok. Versez de l'eau jusqu'à 3 cm de la hauteur du panier inférieur. Portez à ébullition et laissez cuire les bouchées à la vapeur pendant 20 minutes environ (ajoutez de l'eau de temps en temps si elle s'évapore trop).
Etape 4
Dégustez immédiatement bien chaud avec du riz blanc en trempant les bouchées de poisson dans la sauce.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.