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Burgers d'aubergines et frites de patates douces

Charly Deslandes
  • Durée : 35min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 15min
  • Plat
  • Pour toute l'année
Une délicieuse recette à tester !
  • 4 belles aubergines
  • 4 steaks hachés (ou 600 g de viande hachée)
  • 2 patates douces
  • 4 c. à soupe de fromage frais (ou cream cheese)
  • 1 c. à café de moutarde (type Savora)
  • 2 c. à soupe de ciboulette
  • 2 c. à soupe de vinaigre
  • 1 c. à soupe de sucre roux
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive pour la plancha
  • 2 oignons rouges
  • 2 tomates
  • 4 belles feuilles de salade verte
  • 4 tomates cerises (facultatif)
  • Sel et poivre

Etape 1

Dans un bol, mélangez le fromage frais, la moutarde, la ciboulette, du sel et du poivre. Réservez au frais. Dans un autre bol, mélangez le vinaigre et le sucre.

Etape 2

Préchauffez la plancha légèrement huilée à puissance moyenne. Mettez-y les oignons émincés, salez légèrement et faites-les caraméliser en arrosant régulièrement du mélange vinaigresucre. Réservez.

Etape 3

Taillez les patates douces en frites généreuses et faites-les cuire sur la plancha 12 à 15 min, en les retournant régulièrement. À côté, déposez les aubergines coupées en 4 grosses rondelles (1,5 cm). Salez et poivrez. Laissez cuire 5 à 7 min de chaque côté (elles doivent rester légèrement fermes). Réservez.

Etape 4

Faites saisir les steaks quelques minutes (selon votre goût) sur chaque face, salez et poivrez.

Etape 5

Dressez les burgers. Sur une rondelle d'aubergine, déposez une rondelle de tomate, une feuille de salade, 1 c. à soupe de fromage frais, 1 steak haché, 1 c. à soupe d'oignon et une deuxième rondelle d'aubergine. Terminez en plantant une tomate cerise sur un pique en bois. Répétez l'opération pour chaque burger et servez avec les frites de patates douces.

Etape 6

Astuce : Préparez tous les ingrédients… Et hop, tous autour de la plancha pour constituer les burgers !
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.