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Burger de patate douce et salade verte

Sophie Dumont
  • Durée : 30min
  • Parts : 1 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 15min
  • Plat
  • Pour toute l'année
Une délicieuse recette à tester !
  • 2 belles rondelles de patate douce
  • 1 tranche de bacon
  • ½ oignon rouge émincé
  • Ingrédient selon l'option choisie (steak de veau ou steak de poulet ou cabillaud)
  • ½ avocat
  • 1 feuille de salade verte
  • 1 tranche de tomate
  • 1/3 de c. à café de curry
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre

Etape 1

Préchauffez le four à 200 °C. Déposez les rondelles de patate douce et le bacon sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez les rondelles d'huile d'olive.

Etape 2

Enfournez pour 20 min environ en surveillant le bacon qui peut être cuit avant les patates douces.

Etape 3

Pendant ce temps, faites revenir l'oignon rouge avec l'huile d'olive dans une petite poêle, jusqu'à ce qu'il soit doré.

Etape 4

Faites cuire la viande (option 1 ou 2) ou le poisson (option 3) 10 min environ au cuit-vapeur.

Etape 5

Écrasez l'avocat à l'aide d'une fourchette. Salez, poivrez et saupoudrez de curry.

Etape 6

Montez le burger : rondelle de patate douce, feuille de salade, tranche de tomate, tranche de bacon, steak ou poisson, préparation à l'avocat et rondelle de patate douce. Surmontez d'oignon rouge et servez accompagné d'une belle salade verte.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.