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Buns

© Larousse
  • Durée : 35min
  • Parts : 15 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 20min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !

Le bun est traditionnellement servi au petit déjeuner ou à l’heure du thé en Grande-Bretagne.

  • 12 g de levure de boulanger
  • 30 cl de lait + 3 ou 4 cuill. à soupe pour délayer la levure
  • 1 œuf
  • 2 pincées de sel fin
  • 1/2 citron non traité
  • 100 g de beurre
  • 60 g de sucre
  • 75 g de raisins secs
  • 300 g de farine

Etape 1

Émiettez la levure dans un bol et délayez-la avec 3 ou 4 cuillerées à soupe de lait tiède. Battez l’œuf avec le sel. Râpez le zeste du citron, mettez-le dans un saladier avec 25 cl de lait, 75 g de beurre ramolli, 50 g de sucre et les raisins secs. Mélangez, puis ajoutez l’œuf battu et la levure ; incorporez la farine. Travaillez pour obtenir une pâte élastique et laissez-la reposer 5 heures pour qu’elle double de volume.

Etape 2

Divisez la pâte en boules de la taille d’une mandarine. Beurrez une grande boîte métallique ou plastique, mettez-y les boules de pâte, badigeonnez-les du reste de beurre fondu, fermez et laissez gonfler à nouveau pendant 5 heures. (Vous pouvez aussi disposer les boules sur une plaque de four et mettre celle-ci dans un placard à l’abri des courants d’air.)

Etape 3

Préchauffez le four à 200 °C (therm. 6-7).

Etape 4

Mettez les buns sur une plaque recouverte d’un papier sulfurisé et faites-les cuire 20 minutes au four.

Etape 5

Quelques minutes avant de les sortir, mélangez le reste de lait avec 1 cuillerée à soupe de sucre et badigeonnez-en les buns.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.