NEWSLETTER

Buddha bowl au chou rouge, semoule et tofu

Aline Princet
  • Durée : 15min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 15min
  • Plat
  • Pour toute l'année
Une délicieuse recette à tester !
  • 100 g de semoule à couscous moyenne
  • 200 g d'eau bouillante
  • 2 carottes en morceaux
  • 1/4 de chou rouge en morceaux
  • 1 pomelo rose
  • 2 avocats
  • 1 bloc de tofu mangue-curry, en cubes
  • Pour la sauce
  • 2 yaourts nature veloutés
  • 4 brins de persil effeuillés
  • Un peu du jus du pomelo
  • 2 c. à soupe d'huile de colza bio (ou de noisette)
  • Sel, poivre

Etape 1

Arroser la semoule avec l'eau bouillante et laisser gonfler quelques minutes à couvert.

Etape 2

Mettre les carottes dans le bol et mixer 5 sec/vitesse 5. Les réserver. Rincer le bol.

Etape 3

Mettre le chou rouge dans le bol. Mixer 5 sec/vitesse 5. Réserver et rincer le bol.

Etape 4

Peler le pomelo à vif et récupérer les segments. Récupérer également le jus pour la sauce. Peler les avocats et les couper en tranches.

Etape 5

Préparer la sauce. Mélanger les yaourts, les feuilles du persil, le jus de pomelo récupéré à la découpe et l'huile. Saler et poivrer.

Etape 6

Dans de grands bols, disposer le chou rouge, la semoule, les carottes, les segments de pomelo, les tranches d'avocat et les cubes de tofu.

Etape 7

Déposer un peu de sauce au yaourt au centre et servir les bols avec le reste de sauce à part.

Etape 8

Astuce : variez les tofus parfumés (rosso, pesto, à la japonaise…) selon vos goûts. Évitez simplement le tofu nature, qu'il faut cuisiner pour lui apporter du goût.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.