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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Préchauffez le four à 180 °C. Préparez la génoise. Fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange triple de volume. Incorporez la farine tamisée en remuant délicatement. Étalez la préparation obtenue sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pour 15 min. À la sortie du four, retournez le biscuit sur un torchon humide ou une feuille de papier sulfurisé. Décollez délicatement le papier sulfurisé et laissez refroidir.
Etape 2
Préparez la crème au beurre au café. Placez les blancs d'oeufs dans la cuve du batteur. Dans une casserole, portez à ébullition 4 cl d'eau et le sucre. À l'aide d'un thermomètre, vérifiez la température : lorsque le sucre atteint 110 °C, commencez à monter les blancs d'oeufs. Quand il est à 120 °C, versez-le progressivement dans la cuve. Fouettez à vitesse maximale et laissez tourner jusqu'à complet refroidissement. Ajoutez quelques gouttes d'extrait de café et le beurre progressivement en continuant de fouetter jusqu'à obtenir une consistance lisse et homogène.
Etape 3
Étalez la moitié de la crème au beurre sur la génoise et roulez le biscuit délicatement. Laissez prendre au moins 4 h au frais.
Etape 4
Au moment de servir, recouvrez la bûche du reste de crème et décorez avec des grains de café et du cacao en poudre.