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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
La veille (ou au minimum 4-5 heures avant de manger la bûche), réalisez la ganache montée qui servira de décor à la bûche : pour cela, faites fondre le chocolat au bain marie. Pendant ce temps, faites bouillir 125 g de crème liquide et versez-la, en 3 fois, sur le chocolat fondu en remuant vivement à la maryse pour créer une émulsion.
Etape 2
Ajoutez le reste de la crème liquide bien froide dans la ganache en remuant vivement.
Etape 3
Filmez la ganache au contact et réservez la nuit au frais (5 heures minimum).
Etape 4
Le lendemain, fouettez la ganache au fouet électrique (ou au robot) pour la faire foisonner. La ganache montée doit tenir entre les branches du fouet. Remplissez une poche à douille garnie d'une douille lisse de la préparation et conservez au frais.
Etape 5
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
Etape 6
Commencez par préparer la génoise : cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes.
Etape 7
Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que la préparation double de volume.