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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Une bûche fraîche et fruitée, facile à réaliser pour épater vos invités. Ajoutez un peu de noix de coco râpée sur la meringue, pour plus de gourmandise.
1 litre de sorbet à l'ananas
150 g d'ananas frais
20 g de beurre
40 g de cassonade
5 cl de lait de coco
120 g de cake nature ou de gâteau au yaourt frais
1 blanc d'œuf
2 cuill. à soupe de sucre en poudre
1 cuill. à soupe bombée de sucre glace
Etape 1
Sortez le sorbet à l'ananas du congélateur pour le faire légèrement ramollir. Coupez l'ananas en petits cubes. Dans une poêle, faites-les dorer 2 minutes avec le beurre. Ajoutez la cassonade, laissez caraméliser puis, hors du feu, versez le lait de coco. Coupez le cake en petits cubes et ajoutez ceux-ci dans la poêle. Mélangez, laissez refroidir.
Etape 2
Chemisez un moule à bûche (20 cm x 8 cm) ou une terrine en porcelaine avec du film alimentaire. Remplissez-le de sorbet à l'aide d'une cuillère en appuyant dessus pour éviter des poches d'air. Formez un sillon au centre avec le dos de la cuillère. Répartissez le mélange ananas-cake dans le sillon et sur toute la surface du sorbet en appuyant légèrement ; lissez le dessus. Placez le moule pendant au moins 6 heures au congélateur.
Etape 3
Montez le blanc d'œuf en neige bien ferme. Ajoutez le sucre en poudre et le sucre glace. Fouettez encore 3 minutes.
Etape 4
Sortez la bûche et démoulez-la délicatement. Recouvrez-la de meringue, puis replacez-la pendant au moins 2 heures au congélateur. Au moment de servir, faites légèrement dorer la meringue avec un chalumeau de cuisine.