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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Une bûche qui se détache en « esquimaux » décorés de billes de sucre coloré, parfaite pour les goûters d'anniversaire ! Variez la décoration : bonbons, vermicelles en chocolat...
Au moment de sortir la crème du réfrigérateur, si elle vous paraît trop molle, ajoutez-y un peu de beurre très mou, puis remettez-la à durcir avant de monter les esquimaux.
Pour la crème
10 cl de crème liquide
20 Carambar®
4 carrés de chocolat noir
70 g de beurre mou
Pour la dacquoise
3 blancs d'œufs
25 g de sucre en poudre
60 g de sucre glace
60 g d'amandes en poudre
Pour le décor
billes de sucre coloré, petits bonbons multicolores, vermicelles en chocolat...
Etape 1
Préparez la crème. Dans une casserole, faites chauffer la crème liquide avec les Carambar®, à feu très doux. Mélangez, ajoutez le chocolat. Laissez tiédir, puis incorporez le beurre. Laissez durcir la crème pendant 2 heures au réfrigérateur.
Etape 2
Préparez la dacquoise. Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6). Montez les blancs d'œufs en neige bien ferme. Ajoutez le sucre et battez encore 2 minutes. Incorporez délicatement le sucre glace tamisé et les amandes en poudre. Étalez cette pâte sur 5 à 7 mm d'épaisseur sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pour 15 minutes. Laissez la dacquoise refroidir puis découpez-y des disques de 8 cm de diamètre à l'aide d'un emporte-pièce.
Etape 3
Garnissez la moitié des disques avec la crème, puis recouvrez-les des disques restants. Insérez un bâtonnet à esquimau dans chaque paire de disques, puis soudez les « esquimaux » entre eux avec un peu de crème, les bâtonnets vers le haut. Décorez le tour des esquimaux à votre guise. Placez la bûche au moins 2 heures au réfrigérateur.