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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Préchauffez le four à 180 °C. Préparez le biscuit au chocolat et aux noix. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Montez les blancs d'oeufs en neige ferme. Ajoutez le sucre en continuant à fouetter jusqu'à obtenir une meringue lisse et brillante. Battez les jaunes d'oeufs et incorporez- les au mélange. Ajoutez le cacao en poudre tamisé en remuant délicatement. Étalez la préparation obtenue sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et parsemez des noix concassées. Enfournez pour 10 à 15 min.
Etape 2
Préparez le croustillant au chocolat. Faites fondre le chocolat au micro-ondes, puis versez- le sur les crêpes dentelle émiettées. Mélangez et étalez uniformément sur le biscuit. Réservez 1 h au frais.
Etape 3
Préparez la mousse au chocolat. Placez la gélatine dans un bol d'eau froide. Faites chauffez le tiers de la crème. Versez-la sur le chocolat noir. Mélangez bien et incorporez la gélatine. Montez le restant de crème en chantilly. Incorporez délicatement le chocolat fondu, lissez la surface à la spatule et déposez le biscuit découpé à la taille du moule à buche par-dessus. Laissez prendre au moins 2 h au congélateur.
Etape 4
Préparez le glaçage au chocolat. Portez à ébullition la crème, puis versez-la sur le chocolat. Fouettez pour obtenir une texture lisse et brillante. Démoulez la bûche, puis étalez-y le glaçage à l'aide d'une spatule et laissez prendre 4 h au frais.
Etape 5
Servez parsemé de grué de cacao et de copeaux de chocolat blanc.