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Bubble tea au bissap en deux facons

Delphine Constantini
  • Durée : 30min
  • Parts : 1 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 15min
  • Boisson et cocktail
  • Pour toute l'année
Désaltérez-vous !
  • SIROP DE BISSAP MAISON
  • 100 g de fleurs d'hibiscus séchées
  • 1,5 L d'eau
  • 1,5 kg de sucre
  • 1/2 botte de menthe
  • BUBBLE TEA VERSION 1
  • 40 g de perles de tapioca
  • 25 cl d'eau
  • 3 c.à soupe de sirop de Bissap maison
  • 6 g de lait en poudre ou 10 cl de lait concentré et non sucré
  • Quelques glaçons (optionnel)
  • BUBBLE TEA VERSION 2
  • 40 g de billes de tapioca aux fruits exotiques
  • 25 cl d'eau
  • 3 c. à soupe de sirop de Bissap maison
  • Quelques glaçons (optionnel)

Etape 1

POUR LE SIROP DE BISSAP MAISON

Etape 2

Rincez les fleurs d'hibiscus et mettez-les dans une casserole avec l'eau et le sucre. Remuez bien, puis laissez réduire pendant 15 min.

Etape 3

Retirez la préparation du feu et filtrez les feuilles d'hibiscus à l'aide d'une passoire. Conservez le sirop au frais.

Etape 4

POUR LE BUBBLE TEA - VERSION 1

Etape 5

Dans une casserole, portez de l'eau à ébullition et versez-y les perles de tapioca. Laissez cuire 12 min en remuant doucement pour que les perles ne s'agrègent pas.

Etape 6

Égouttez les perles de tapioca et rincez-les à l'eau froide.

Etape 7

Répartissez-les au fond du verre et ajoutez-y l'eau, le sirop et le lait en poudre (ou le lait concentré). Remuez bien.

Etape 8

POUR LE BUBBLE TEA - VERSION 2 SANS CUISSON ET SANS LAIT

Etape 9

Disposez les billes de fruits dans le verre, ajoutez le sirop de bissap et l'eau. Le tour est joué !

Etape 10

Pour servir, ajoutez des glaçons à votre convenance. Munissez-vous de grosses pailles pour pouvoir aspirer les billes et dégustez !

Etape 11

ASTUCE: pour personnaliser le parfum de vos bubble tea, vous pouvez acheter des perles de bubble tea sans cuisson avec des parfums originaux (mangue, Passion, litchi) qui sont des parfums qui vont très bien avec notre recette. Vous pouvez également réaliser une infusion de bissap à /a place d'un sirop, l'eau de l'infusion remplacera /'eau ajoutée dans le verre. Vous pouvez réaliser cette infusion à partir de fleurs d'hibiscus rouges - dans ce cas, pensez à bien filtrer l'eau -ou bien vous procurer des sachets d'infusions africaines en épicerie spécialisée (bissap blanc, kinkeliba, tamarin, baobab, etc.).
Apprenez à réaliser cette boisson et épatez vos amis.