NEWSLETTER

Bruschettas au gorgonzola, au céleri et à la poire

© Larousse
  • Durée : 20min
  • Parts : 6 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 20min
  • Apéritif
  • Pour toute l'année
Si les poires ne sont pas assez mûres, faites-les dorer 5 minutes dans une poêle avec 30 g de beurre et 3 cuillerées à soupe de sucre en poudre.
  • 1 pain de campagne de 250 g
  • 2 branches de céleri avec les feuilles
  • 2 poires bien mûres (conférences ou williams)
  • 200 g de gorgonzola
  • poivre du moulin

Etape 1

Préchauffez le gril du four. Coupez le pain en 12 tranches épaisses et passez-les 5 minutes sous le gril, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées.

Etape 2

Lavez le céleri. Ôtez les feuilles et ciselez-les. Enlevez les grands fils le long des tiges et coupez celles-ci en rondelles. Pelez et épépinez les poires, puis coupez-les en fines lamelles.

Etape 3

Étalez une couche épaisse de gorgonzola sur chaque tranche de pain. Disposez dessus 2 lamelles de poire. Parsemez de rondelles et de feuilles de céleri. Poivrez, puis servez.
Régalez-vous avec cette délicieuse recette pour l'apéro.