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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Typiquement toscane, cette préparation permet surtout d'apprécier le fruité d'une huile d'olive de toute première qualité.
Vous pouvez aussi confectionner des brochettes de tomates cerises aux bocconcini, puis les servir avec une salade assaisonnée en garniture et des croûtons de pain aillés et huilés.
12 bocconcini (boulettes de mozzarella) ou 380 g de mozzarella coupée en dés
20 tomates cerises ou très petites tomates en grappes
4 grandes tranches de pain de campagne
2 gousses d’ail
125 g de feuilles de roquette ou de mâche
huile d’olive
vinaigre balsamique
quelques feuilles de basilic
sel
poivre
Etape 1
Versez 3 à 4 c. à soupe d’huile d’olive dans un saladier, ajoutez 1 c. à soupe de vinaigre balsamique. Salez et poivrez. Fouettez pour bien émulsionner. Ajoutez les bocconcini coupés en 2 ainsi que les tomates, lavées, essuyées et coupées en 2. Mélangez et réservez.
Etape 2
Faites griller les tranches de pain de campagne dans un grille-pain ou dans le four. À la sortie, frottez-les abondamment avec les gousses d’ail pelées puis arrosez-les d’un filet d’huile d’olive.
Etape 3
Garnissez-les de quelques feuilles de verdure puis répartissez par-dessus le mélange de mozzarella et de tomates. Salez et poivrez.
Etape 4
Décorez du basilic ciselé et arrosez d’un filet d’huile d’olive. Servez en entrée ou en amuse-gueule.