Nos livresarrow_drop_downNos sélectionsarrow_drop_downLes actualitésarrow_drop_downLa maisonarrow_drop_down
Jeuxarrow_drop_down
Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Pelez et coupez l'ananas en quartiers. Retirez la partie centrale si elle est trop dure, puis taillez les trois quarts du fruit en cubes de 3 cm de côté. Réservez le reste. Coupez le poulet en gros cubes de 4 cm de côtés.
Etape 2
Mélangez les ingrédients restants (sauf l'huile). Arrosez le poulet et l'ananas en cubes avec cette marinade et placez au frais pour 20 min au minimum.
Etape 3
Préparez la sauce : coupez le quartier d'ananas restant en petits morceaux. Dans une poêle, faites revenir l'ananas, les raisins et le sucre dans l'huile. Après quelques minutes, ajoutez le jus de citron, le rhum et la sauce sriracha. Laissez compoter 10 min à feu doux.
Etape 4
Enfilez les morceaux de viande et d'ananas sur 4 piques à brochettes, en les alternant. Faites chauffer l'huile dans une poêle. Quand elle est chaude, déposez-y les brochettes. Faites-les cuire 2 min de chaque côté, puis baissez le feu, arrosez de marinade, couvrez et poursuivez la cuisson 10 min.
Etape 5
Servez les brochettes parsemées de quelques feuilles de menthe hachées, avec la sauce ananas-mojito
Etape 6
Astuce : en saison, vous pouvez également opter pour une cuisson au barbecue ! Version @ virgin @ : remplacez le rhum par de la sauce soja, et ajoutez 2 cm de gingembre râpé à la marinade
Régalez-vous avec cette délicieuse recette pour l'apéro.