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Brochettes de poulet à la sauce aux cacahuètes

Ray Kachatorian
  • Durée : 28min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 8min
  • Plat
  • Pour toute l'année
Une délicieuse recette à tester !
  • 700 g à 900 g de cuisses de poulet désossées
  • MARINADE
  • 6 cl d'huile végétale
  • 2 cuill. à soupe de jus de citron vert frais
  • 2 cuill. à café de pâte de curry thaï rouge
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 cuill. à café de fleur de sel
  • 1/4 de cuill. à café de poivre du moulin
  • SAUCE AUX CACAHUÈTES
  • 12,5 cl de lait de coco, homogénéisé
  • 50 g de beurre de cacahuète
  • 1 cuill. à soupe de jus de citron vert frais
  • 1 cuill. à soupe de sauce soja
  • 2 ou 3 cuill. à café de pâte de curry thaï rouge
  • 2 petits oignons nouveaux, sans la partie vert foncé de la tige, finement émincés en biais

Etape 1

Coupez les cuisses en morceaux réguliers d'environ 4 cm. Fouettez tous les ingrédients de la marinade dans un bol. Ajoutez le poulet et remuez. Couvrez et réservez au réfrigérateur pendant 1 heure ou jusqu'au lendemain.

Etape 2

Réunissez tous les ingrédients de la sauce dans une petite poêle ou une casserole. Mettez à feu moyen sur une plaque de cuisson et portez à petite ébullition, en remuant au fouet pour obtenir une consistance lisse. Retirez du feu et laissez refroidir.

Etape 3

Préparez le barbecue pour une cuisson directe à feu moyen-vif (entre 205 °C et 230 °C). Enfilez les morceaux de poulet sur 4 brochettes métalliques ou en bambou, en les répartissant uniformément. Ils doivent se toucher sans être trop serrés.

Etape 4

Brossez la grille de cuisson. Faites griller les brochettes 8 à 10 minutes à feu direct moyen-vif, couvercle fermé, jusqu'à ce que la viande soit ferme sous la pression et opaque au milieu, en les retournant une ou deux fois. Disposez-les sur un plat et parsemez d'oignons nouveaux. Servez avec la sauce.
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