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Brochettes de magret à la compotée de figues épicées

© Larousse
  • Durée : 35min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 20min
  • Plat
  • Pour toute l'année
Une délicieuse recette à tester !

Faites d’abord cuire les brochettes de magret côté graisse.

Produits surgelés

  • 2 magrets de canard (400 g environ)
  • 200 g de figues

Autres ingrédients

  • 20 g de beurre
  • 2 cuill. à soupe de miel
  • 2 pincées de cannelle
  • 2 pincées de curcuma
  • 2 pincées de gingembre en poudre
  • 3 cuill. à soupe de vinaigre de vin
  • sel et poivre du moulin

Etape 1

Préparez les brochettes de magret. Faites décongeler les magrets pendant 7 heures au réfrigérateur.

Etape 2

Dégraissez légèrement les magrets, puis taillez-les en cubes de 1,5 cm de côté environ. Montez les dés de magret sur des piques en bois, assaisonnez-les et réservez-les au réfrigérateur.

Etape 3

Préparez la compotée de figues épicées. Dans une casserole, faites fondre le beurre avec 1 cuillerée à soupe de miel et les épices. Ajoutez les figues encore surgelées et le vinaigre. Mélangez et faites cuire à feu moyen pendant 15 minutes jusqu’à ce que vous obteniez une compote.

Etape 4

Dans une poêle chaude sans matière grasse, faites griller les brochettes de magret de 5 à 7 minutes en les retournant régulièrement. Ajoutez le miel restant et laissez légèrement caraméliser pendant 1 minute.

Etape 5

Répartissez la compotée de figues dans quatre assiettes et servez aussitôt aves les brochettes.
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