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Brochettes de kiwi, coulis aux fruits exotiques

© Larousse
  • Durée : 29min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 25min
  • Cuisson : 4min
  • Dessert
  • Eté
Un dessert qui ravira vos papilles !
  • 6 gros kiwis

Pour le coulis

  • 2 fruits de la Passion
  • 100 g d’ananas frais
  • 100 g de mangue
  • le jus de 1 orange
  • le jus de 1 citron
  • 1 cuill. à soupe de fructose (facultatif)
  • 1 gousse de vanille

Etape 1

Si vous utilisez des brochettes en bois, faites-les tremper pendant 1 heure avant de vous en servir pour éviter qu’elles ne brûlent.

Etape 2

Préparez le coulis. Coupez les fruits de la Passion en deux et récupérez la pulpe avec une petite cuillère. Pelez l’ananas et la mangue, détaillez leur chair en dés. Mixez tous les fruits ensemble pendant 2 ou 3 minutes avec le jus d’orange, le jus de citron et éventuellement le fructose. Fendez la gousse de vanille en deux dans sa longueur, grattez l’intérieur avec la pointe d’un petit couteau au-dessus du bol du mixeur et mélangez bien les graines au coulis. Versez en saucière et mettez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

Etape 3

Pelez les kiwis, coupez-les en gros cubes. Enfilez ces derniers sur les brochettes ; posez celles-ci sur un plat à four.

Etape 4

Allumez le gril du four et placez la grille à 20 cm environ de la résistance. Quand celle-ci est bien rouge, glissez le plat dans le four et faites cuire les brochettes 4 minutes environ en les retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les fruits commencent à dorer par endroits.

Etape 5

Servez aussitôt les brochettes avec le coulis bien frais.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.