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Brochettes de bresaola et de ravioles

© Larousse
  • Durée : 20min
  • Parts : 6 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 10min
  • Apéritif
  • Eté
  • Printemps
Une façon originale de déguster des ravioles : un régal !
  • 24 tranches de bresaola
  • le jus de 2 citrons
  • 3 cuill. à soupe d’huile d’olive
  • huile végétale pour la friture
  • 60 ravioles du Dauphiné
  • 2 cuil. à soupe de farine
  • sel et poivre du moulin

Etape 1

Sur une grande assiette plate, déposez les tranches de bresaola en rosace et arrosez-les du jus de citron et de l’huile d’olive. Salez et poivrez, puis réservez au frais pendant 1 heure.

Etape 2

Emplissez une grande casserole à fond épais au tiers d’huile et faites-la chauffer à 180 °C. Farinez le plan de travail, puis séparez les ravioles et passez-les rapidement dans la farine. Plongez-les dans l’huile et laissez-les dorer 3 minutes environ. Égouttez-les sur du papier absorbant, puis assaisonnez légèrement de sel et de poivre.

Etape 3

Enfilez les ravioles sur des brochettes en bois, en alternant avec des tranches de bresaola marinées. Servez sans attendre pour éviter que les ravioles ne perdent de leur croustillant.
Régalez-vous avec cette délicieuse recette pour l'apéro.