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Brochettes de bœuf à la citronnelle

J.-F. Mallet
  • Durée : 26min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 6min
  • Plat
  • Automne
  • Eté
  • Printemps
Cuire la viande au contact de la citronnelle permet de lui donner un goût léger et délicieux.
  • 4 pavés de rumsteck
  • 16 branches de citronnelle

Pour la marinade

  • 1 botte de coriandre fraîche
  • 1 cuill. à café de curry
  • 6 cuill. à café d'huile d'olive
  • sel, poivre

Etape 1

Découpez les pavés de rumsteck en petites lamelles régulières. Retirez les feuilles épaisses des branches de citronnelle puis fendez celles-ci dans la longueur sur 8 cm environ. Glissez 2 ou 3 lamelles de bœuf par branche de citronnelle fendue.

Etape 2

Préparez la marinade. Lavez et hachez grossièrement la coriandre. Dans un grand plat, déposez les brochettes de bœuf à la citronnelle. Salez, poivrez et ajoutez le curry, l'huile d'olive et la coriandre. Laisser mariner pendant 10 minutes.

Etape 3

Faites chauffer la plancha.

Etape 4

Sur la plancha très chaude, saisissez les brochettes de bœuf à la citronnelle. Faites cuire de 6 à 8 minutes en les tournant de temps en temps.

Etape 5

Servez les brochettes avec un bol de riz parfumé.
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