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Brochettes d’agneau aux abricots secs

© Larousse
  • Durée : 10min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 5min
  • Cuisson : 5min
  • Apéritif
  • Plat
  • Eté
  • Printemps
Ces brochettes sont préparées à la poêle, mais, en été, faites-les griller au barbecue ou à la plancha.
  • 600 g d’épaule d’agneau
  • 200 g d’abricots secs
  • 1 cuill. à soupe d’huile d’olive
  • 3 cuill. à soupe de vinaigre balsamique
  • sel et poivre du moulin

Etape 1

Découpez la viande en cubes, de la même taille à peu près que les abricots. Composez les brochettes en intercalant les cubes d’agneau et les abricots.

Etape 2

Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites cuire les brochettes pendant 5 minutes en les retournant souvent ; salez et poivrez.

Etape 3

En fin de cuisson, déglacez la poêle avec le vinaigre balsamique en grattant avec une cuillère en bois pour détacher tous les sucs de cuisson, retournez plusieurs fois les brochettes dans la sauce pour qu’elles soient bien enrobées.
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