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Brioche tressée

Sophie Dumont
  • Durée : 3h55
  • Parts : 5 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 30min
  • Cuisson : 25min
  • Repos : 3h
  • Pour toute l'année
Une délicieuse recette à tester !
  • Pâte :
  • 10 g de levure fraîche de boulanger
  • 10 cl de lait tiède
  • 260 g de farine
  • 50 g de sucre
  • 1/2 à café de sel fin
  • 40 g de beurre demi-sel fondu
  • Finitions :
  • 1 oeuf + 1 jaune pour la dorure
  • Sucre en grains

Etape 1

Préparez la pâte à brioche en utilisant la méthode par sablage et faites-la pousser 2 h environ ou jusqu'à ce qu'elle double de volume.

Etape 2

Dégazez la pâte, puis divisez-la en 3 portions égales. Roulez les boudins, puis tressez-les délicatement. Déposez la tresse sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Etape 3

Badigeonnez la brioche de jaune d'oeuf au pinceau et laissez pousser 1 h, jusqu'à ce qu'elle augmente de moitié en volume.

Etape 4

Dorez la brioche de nouveau, parsemez de sucre en grains et enfournez pour 25 min à 170 °C, jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.