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Brioche perdue aux pêches et mascarpone fouetté

N. Carnet
  • Durée : 20min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 10min
  • Dessert
  • Dessert
  • Eté
Un dessert inratable, à réaliser en été avec des abricots ou des nectarines. Le sirop d'agave donne un goût très doux qui fait le petit plus.
  • 12 cl de crème fraîche liquide
  • 2 œufs
  • 15 cl de lait
  • 80 g de sucre en poudre blond
  • 4 tranches épaisses de brioche rassise
  • 2 pêches
  • 4 cuill. à soupe de sirop d'agave
  • 30 g de beurre
  • 100 g de sucre glace
  • 100 g de mascarpone

Etape 1

Placez la crème liquide au congélateur avec les batteurs.

Etape 2

Cassez les œufs dans une grande assiette creuse. Ajoutez le lait et fouettez à la fourchette. Ajoutez 40 g de sucre et mélangez à nouveau.

Etape 3

Trempez les tranches de brioche dans le mélange œufs-lait et laissez-les s'imbiber 1 minute de chaque côté.

Etape 4

Coupez les pêches en quartiers, pelez-les si vous le souhaitez, et arrosez-les de sirop d'agave.

Etape 5

Dans une poêle, faites chauffer le beurre et déposez les tranches de brioche imbibées. Laissez-les dorer à feu doux 2 minutes environ de chaque côté.

Etape 6

Versez le sucre restant dans une assiette creuse et déposez-y les tranches de pain dorées. Imprégnez-les bien sur les deux faces.

Etape 7

Fouettez la crème liquide bien froide et montez-la en chantilly en incorporant le sucre glace progressivement. Mélangez le mascarpone à la chantilly.

Etape 8

Servez les tranches de brioche poêlées recouvertes de chantilly et des quartiers de pêche au sirop d'agave.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.