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Bricks de saint-jacques au citron vert et à la sauge

© Larousse
  • Durée : 30min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 10min
  • Entrée
  • Pour toute l'année
Une entrée gourmande à tester !

À servir avec des pois gourmands cuits à la vapeur que vous pourrez préparer à l’avance afin de les mettre à l’intérieur des aumônières.

Veillez à bien égoutter les noix de saint-jacques avant de les déposer sur les feuilles de brick pour qu’elles ne rendent pas trop d’eau à la cuisson.

Produits surgelés

  • 16 noix de saint-jacques

Autres ingrédients

  • le jus de 3 citrons verts
  • 4 cuill. à soupe d’huile d’olive
  • 8 feuilles de sauge
  • 40 g de beurre demi-sel
  • 16 feuilles de brick
  • sel et poivre du moulin

Etape 1

Faites décongeler doucement les noix de saint-jacques pendant 30 minutes dans un saladier d’eau.

Etape 2

Dans un autre saladier, déposez les noix de saint-jacques, arrosez-les avec le jus des citrons verts et l’huile d’olive. Parsemez-les de feuilles de sauge, salez, poivrez et laissez mariner 1 heure au frais.

Etape 3

Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6). Retirez les noix de saint-jacques de la marinade et déposez-les sur du papier absorbant.

Etape 4

Faites fondre le beurre à feu doux dans une casserole. Déposez 2 feuilles de brick l’une sur l’autre. À l’aide d’un pinceau, badigeonnez-les de beurre fondu. Déposez 2 noix de saint-jacques et 1 feuille de sauge au centre de la feuille de brick doublée. Remontez les bords de la double feuille de brick afin de former une petite aumônière. Attachez l’aumônière avec de la ficelle de cuisine. Si elle est trop haute, découpez-en le haut. Déposez-la dans un plat allant au four. Formez ainsi sept autres aumônières.

Etape 5

Enfournez-les et laissez-les cuire de 10 à 15 minutes jusqu’à ce que les feuilles de brick soient bien dorées et croustillantes.
Pour commencer votre repas sur une bonne note.