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Bricks de couscous aux aromates et à l’œuf

J. F. Mallet
Recette extraite du livre
Le Bio Book
  • Durée : 21min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 6min
  • Entrée
  • Plat
  • Pour toute l'année
Cette entrée peut aussi faire office de plat complet pour un dîner léger. Elle se prépare en un rien de temps et associe la fraîcheur des aromates au croustillant des feuilles de brick. Dégustez-les tièdes, accompagnées de pousses de radis et de chou rouge.
  • 1 botte d’estragon
  • 1 botte de basilic
  • 1 botte de ciboulette
  • 8 cuill. à soupe de semoule de blé
  • 4 cuill. à soupe de câpres
  • 4 cuill. à soupe de raisins secs
  • 5 cuill. à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuill. à soupe d’eau chaude
  • 4 grandes feuilles de brick
  • 4 œufs + 1 blanc
  • 4 cuill. à café de graines de sésame
  • 4 cuill. à soupe d’huile de tournesol
  • sel et poivre de moulin

Etape 1

Lavez les aromates, puis ciselez-les. Mettez-les dans un saladier, ainsi que la semoule, les câpres, les raisins secs et l’huile d’olive. Versez l’eau chaude, mélangez bien et laissez infuser et gonfler pendant 10 minutes en remuant de temps en temps.

Etape 2

Huilez le plan de travail et étalez les feuilles de brick. Répartissez la semoule aux herbes sur chaque moitié des feuilles de brick, puis cassez un œuf dessus. Salez et poivrez. Battez le blanc d’œuf, puis badigeonnez-en le tour des feuilles de brick. Repliez-les en triangle en appuyant sur les bords pour les souder et parsemez-les de graines de sésame.

Etape 3

Faites chauffer l’huile de tournesol dans une grande poêle, puis faites dorer les bricks 2 ou 3 minutes de chaque côté. Égouttez-les sur du papier absorbant.
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