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Bricks bananella

A. Duca
  • Durée : 14min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 4min
  • Dessert
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Deux modes de cuisson sont possibles pour ces mini-bricks : dans une poêle légèrement beurrée ou sous le gril du four. Dans tous les cas, retournez régulièrement les brochettes pour qu'elles soient dorées et croustillantes de tous les côtés.
  • 25 g de beurre
  • 2 feuilles de brick
  • 2 bananes
  • pâte à tartiner à la noisette
  • amandes effilées
  • piques à brochette

Etape 1

Faites fondre le beurre quelques secondes au four à micro-ondes. À l'aide d'un pinceau, badigeonnez-en les feuilles de brick. Coupez chaque feuille en quatre, puis chaque quartier en deux.

Etape 2

Pelez les bananes. Tranchez-les en 8 tronçons.

Etape 3

Placez 1 morceau de banane à la base de chaque triangle de brick, ajoutez 1 noisette de pâte à tartiner et 1 pincée d'amandes effilées. Repliez les deux côtés du triangle sur la banane, puis roulez la banane sur elle-même, vers le sommet du triangle.

Etape 4

Enfilez 2 mini-bricks par brochette. Faites cuire les brochettes 4 ou 5 minutes à la poêle ou sous le gril du four en les retournant régulièrement. Servez-les bien chaudes.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.