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Bricks au thon et au persil

© Larousse
  • Durée : 40min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 25min
  • Cuisson : 15min
  • Apéritif
  • Entrée
  • Pour toute l'année
Tout dorés, croustillants et bien épicés, les bricks se servent aussi bien en amuse-gueule qu'en petite entrée chaude avec une salade de laitue agrémentée de menthe fraîche.

On peut également ajouter à la farce 1 ou 2 c. à soupe de petits pois et remplacer le persil par de la coriandre fraîche.

  • 6 feuilles de brick
  • 2 pommes de terre cuites
  • 1 grande boîte de thon à l’huile
  • 1 bouquet de persil
  • 1 œuf
  • 1 gousse d’ail
  • huile de friture
  • sel
  • poivre

Etape 1

Coupez les feuilles de brick en 2. Pelez les pommes de terre et écrasez-les en purée.

Etape 2

Mélangez dans un saladier le contenu de la boîte de thon bien égoutté et les pommes de terre, ajoutez 6 c. à soupe de persil finement ciselé, l’œuf et la gousse d’ail pelée et hachée. Salez et poivrez. Mélangez intimement.

Etape 3

Répartissez la farce sur les feuilles de brick avec une cuiller à soupe. Pliez-les en triangles ou en carrés ou roulez-les en cigares.

Etape 4

Faites chauffer l’huile de friture. Quand elle est bien chaude, plongez-y une partie des bricks et laissez-les dorer.

Etape 5

Comptez 3 à 4 min de cuisson par fournée. Égouttez-les sur du papier absorbant et servez-les aussitôt chauds et croustillants.
Pour commencer votre repas sur une bonne note.