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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Tout dorés, croustillants et bien épicés, les bricks se servent aussi bien en amuse-gueule qu'en petite entrée chaude avec une salade de laitue agrémentée de menthe fraîche.
On peut également ajouter à la farce 1 ou 2 c. à soupe de petits pois et remplacer le persil par de la coriandre fraîche.
6 feuilles de brick
2 pommes de terre cuites
1 grande boîte de thon à l’huile
1 bouquet de persil
1 œuf
1 gousse d’ail
huile de friture
sel
poivre
Etape 1
Coupez les feuilles de brick en 2. Pelez les pommes de terre et écrasez-les en purée.
Etape 2
Mélangez dans un saladier le contenu de la boîte de thon bien égoutté et les pommes de terre, ajoutez 6 c. à soupe de persil finement ciselé, l’œuf et la gousse d’ail pelée et hachée. Salez et poivrez. Mélangez intimement.
Etape 3
Répartissez la farce sur les feuilles de brick avec une cuiller à soupe. Pliez-les en triangles ou en carrés ou roulez-les en cigares.
Etape 4
Faites chauffer l’huile de friture. Quand elle est bien chaude, plongez-y une partie des bricks et laissez-les dorer.
Etape 5
Comptez 3 à 4 min de cuisson par fournée. Égouttez-les sur du papier absorbant et servez-les aussitôt chauds et croustillants.