NEWSLETTER

Boulettes de veau au son d'avoine et légumes verts à la vapeur

M.-J. Jarry
  • Durée : 55min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 25min
  • Cuisson : 30min
  • Plat
  • Eté
  • Printemps
La cuisson à la vapeur permet aux aliments de garder toutes leur saveur et leur texture. Sans ajout de matière grasse, elle préserve entièrement leur goût. Optez donc pour la cuisson à la vapeur, en toutes circonstances !

Pour 1 pers. : 287 calories / protéines : 23,5 g / lipides : 11,5 g / glucides : 22,5 g / fibres : 12,5 g = 46 % de l'apport quotidien conseillé.

  • 1 oignon rouge
  • 1 cuill. à soupe d'huile d'olive
  • 250 g de veau haché
  • 1 œuf
  • 3 cuill. à soupe de son d'avoine
  • 1 cuill. à soupe de farine
  • 3 branches de coriandre
  • 2 carottes
  • 500 g de petits pois frais
  • 500 g de haricots verts
  • 20 g de graines de sésame
  • sel et poivre du moulin

Etape 1

Ciselez finement l'oignon rouge et faites-le fondre avec l'huile d'olive dans une poêle.

Etape 2

Dans un saladier, mélangez la viande hachée avec l'œuf, l'oignon cuit, le son d'avoine et la farine, afin d'obtenir une farce compacte. Ajoutez les feuilles de coriandre ciselées, puis salez et poivrez à votre goût. Formez des boulettes en roulant de petites portions de farce dans la paume de la main. Réservez dans une assiette.

Etape 3

Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6).

Etape 4

Épluchez les carottes et coupez-les en petits dés. Écossez les petits pois, équeutez les haricots, puis mettez le tout à cuire pendant 15 minutes au cuit-vapeur.

Etape 5

Disposez les boulettes de viande dans un plat allant au four, puis enfournez pour 15 minutes jusqu'à ce que la viande soit bien cuite. Servez les boulettes avec les légumes vapeur bien chauds et parsemés de graines de sésame.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.