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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Boulettes de veau au son d'avoine et légumes verts à la vapeur
M.-J. Jarry
Durée : 55min
Parts : 4 pers.
Niveau : Facile
blenderPréparation : 25min
microwaveCuisson : 30min
Plat
Eté
Printemps
La cuisson à la vapeur permet aux aliments de garder toutes leur saveur et leur texture. Sans ajout de matière grasse, elle préserve entièrement leur goût. Optez donc pour la cuisson à la vapeur, en toutes circonstances !
Pour 1 pers. : 287 calories / protéines : 23,5 g / lipides : 11,5 g / glucides : 22,5 g / fibres : 12,5 g = 46 % de l'apport quotidien conseillé.
1 oignon rouge
1 cuill. à soupe d'huile d'olive
250 g de veau haché
1 œuf
3 cuill. à soupe de son d'avoine
1 cuill. à soupe de farine
3 branches de coriandre
2 carottes
500 g de petits pois frais
500 g de haricots verts
20 g de graines de sésame
sel et poivre du moulin
Etape 1
Ciselez finement l'oignon rouge et faites-le fondre avec l'huile d'olive dans une poêle.
Etape 2
Dans un saladier, mélangez la viande hachée avec l'œuf, l'oignon cuit, le son d'avoine et la farine, afin d'obtenir une farce compacte. Ajoutez les feuilles de coriandre ciselées, puis salez et poivrez à votre goût. Formez des boulettes en roulant de petites portions de farce dans la paume de la main. Réservez dans une assiette.
Etape 3
Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6).
Etape 4
Épluchez les carottes et coupez-les en petits dés. Écossez les petits pois, équeutez les haricots, puis mettez le tout à cuire pendant 15 minutes au cuit-vapeur.
Etape 5
Disposez les boulettes de viande dans un plat allant au four, puis enfournez pour 15 minutes jusqu'à ce que la viande soit bien cuite. Servez les boulettes avec les légumes vapeur bien chauds et parsemés de graines de sésame.
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