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Boulettes de poulet fumé façon matzo balls

Valery Guedes
  • Durée : 2h35
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 30min
  • Cuisson : 1h
  • Repos : 1h
  • Plat
  • Pour toute l'année
Une délicieuse recette à tester !
  • 2 blancs de poulet fermier
  • 2 carottes
  • 1 demi branche de céleri
  • 1 quart de botte de persil frais
  • 1 cm de gingembre
  • 2 oeufs
  • 3 cl d'huile végétale
  • 125 g de chapelure matzo (ou de pain azyme broyé en chapelure)
  • 1,5 l de bouillon de poulet
  • 2 oignons verts frais (cébettes)
  • 1 pincée de sel
  • MATÉRIEL
  • 1 faitout de 4 l

Etape 1

Préchauffez le barbecue à 90 °C en mode super smoke. Portez à ébullition une casserole d'eau salée.

Etape 2

Pendant ce temps, pelez les carottes, le céleri et émincez-les. Jetez-les dans l'eau bouillante et laissez cuire 3 min, puis égouttez et rafraîchissez dans de l'eau très froide.

Etape 3

Enfournez les blancs de poulet pour 40 min. Enfournez les légumes en même temps pour 10 min afin de les fumer. Sortez-les et laissez refroidir. Réservez.

Etape 4

Ciselez le persil. Pelez et râpez le gingembre. Dans un petit bol, fouettez les oeufs et l'huile, puis ajoutez le persil, le sel et le gingembre. Remuez jusqu'à ce que la préparation soit légère et mousseuse. Ajoutez la chapelure matzo et 3 cl d'eau, puis remuez jusqu'à obtenir une consistance lisse. Ajoutez le poulet coupé en petits cubes, couvrez et réservez 1 h au frais.

Etape 5

Dans un faitout, faites chauffer le bouillon à feu moyen jusqu'à ébullition. Façonnez légèrement le matzo en 15 à 20 boulettes, puis plongez-les dans la soupe bouillante. Réduisez à feu moyendoux, couvrez et laissez mijoter 20 min, ou jusqu'à ce que les boulettes soient bien cuites. Au dernier moment, ajoutez les carottes et le céleri, puis rectifiez l'assaisonnement.

Etape 6

Ciselez très finement les cébettes et parsemez-les dans vos assiettes.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.