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Boulettes de chair à saucisse et choux de Bruxelles croquants

J.-F. Mallet
  • Durée : 30min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 15min
  • Apéritif
  • Plat
  • Automne
  • Hiver
Si vous souhaitez des yakitoris plus épicés, utilisez des morceaux de merguez à la place des boulettes de chair à saucisse.
  • 24 choux de Bruxelles
  • 600 g de chair à saucisse pas trop grasse
  • 5 cuill. à soupe de sauce yakitori
  • 24 petites piques à brochettes en bois

Etape 1

Lavez les choux de Bruxelles, plongez-les dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 5 minutes, puis égouttez-les.

Etape 2

Formez 48 petites boulettes de chair à saucisse en faisant rouler chaque portion dans le creux d'une main humide. Montez les brochettes en intercalant 1 chou de Bruxelles entre 2 boulettes de chair à saucisse.

Etape 3

Saisissez les brochettes dans une grande poêle antiadhésive sans matière grasse. Lorsqu'elles commencent à dorer, ajoutez la sauce yakitori et laissez réduire à feu doux en arrosant sans cesse les brochettes avec le jus de cuisson.

Etape 4

Dégustez les yakitoris avec du riz blanc ou en salade avec une vinaigrette à la moutarde.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.