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Bouchées d’espadon au saumon fumé et fèves au basilic

© Larousse
  • Durée : 30min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 15min
  • Apéritif
  • Pour toute l'année
Débutez l'apéritif en beauté.

Produits surgelés

  • 4 tranches d’espadon
  • 8 tranches de saumon fumé
  • 500 g de fèves pelées
  • 3 cuill. à soupe de basilic ciselé

Autres ingrédients

  • 80 g de beurre
  • le jus de 2 citrons
  • 4 cuill. à soupe d’huile d’olive
  • sauce soja (facultatif)
  • sel et poivre du moulin

Etape 1

Laissez décongeler les tranches d’espadon et le saumon fumé pendant 3 heures à température ambiante.

Etape 2

Découpez les tranches d’espadon décongelées en petits morceaux réguliers, puis enveloppez-les avec du saumon fumé et maintenez l’ensemble avec une pique en bois.

Etape 3

Faites fondre le beurre dans une grande poêle, et saisissez-y les bouchées de poisson pendant 5 minutes. Salez légèrement, poivrez et ajoutez le jus de citron. Lorsque le saumon fumé commence juste à colorer, déposez délicatement les bouchées dans une assiette.

Etape 4

Mettez les fèves, l’huile d’olive et le basilic dans la poêle. Laissez cuire le tout 5 minutes à feu moyen en remuant, puis remettez les bouchées de poisson sur les fèves, et prolongez la cuisson de 5 minutes.

Etape 5

Dégustez les bouchées d’espadon au saumon fumé avec les fèves, assaisonnées, si vous le souhaitez, d’un filet de sauce soja.
Régalez-vous avec cette délicieuse recette pour l'apéro.