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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Si vous voulez réaliser vous-même la pâte feuilletée, n'hésitez pas à consulter la vidéo pour vous aider.
250 g de pâte feuilletée préétalée
1/2 citron
3 pommes
12 noix de saint-jacques
30 g de beurre
10 g de curry en poudre
sel
Etape 1
Préchauffez le four à 210 °C (therm. 7).
Etape 2
À l'aide d'un emporte-pièce ou d'un petit verre, découpez dans la pâte brisée vingt-quatre disques de 4 ou 5 cm de diamètre. Piquez les fonds de pâte avec une fourchette et déposez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Recouvrez-les d'une seconde feuille de papier sulfurisé, puis de légumes secs. Faites cuire à blanc pendant 20 min environ.
Etape 3
Pressez le demi-citron. Rincez les pommes, coupez-les en tranches très fines et versez le jus de citron dessus pour éviter qu'elles ne noircissent.
Etape 4
Rincez les noix de saint-jacques et essuyez-les dans du papier absorbant. Coupez-les en deux dans l'épaisseur. Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y dorer les noix de saint-jacques 1 ou 2 min de chaque côté. Salez en fin de cuisson.
Etape 5
Sortez les fonds de pâte du four, retirez les légumes secs et le papier. Coupez les tranches de pomme en deux ou trois et disposez-les en rosace sur les fonds de pâte. Déposez dessus 1 demi-noix de saint-jacques. Saupoudrez légèrement de curry et servez aussitôt.