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Bouchées de saint-jacques au curry et aux chips de pomme

© Larousse
  • Durée : 35min
  • Parts : 6 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 20min
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Une entrée gourmande à tester !

Si vous voulez réaliser vous-même la pâte feuilletée, n'hésitez pas à consulter la vidéo pour vous aider.

  • 250 g de pâte feuilletée préétalée
  • 1/2 citron
  • 3 pommes
  • 12 noix de saint-jacques
  • 30 g de beurre
  • 10 g de curry en poudre
  • sel

Etape 1

Préchauffez le four à 210 °C (therm. 7).

Etape 2

À l'aide d'un emporte-pièce ou d'un petit verre, découpez dans la pâte brisée vingt-quatre disques de 4 ou 5 cm de diamètre. Piquez les fonds de pâte avec une fourchette et déposez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Recouvrez-les d'une seconde feuille de papier sulfurisé, puis de légumes secs. Faites cuire à blanc pendant 20 min environ.

Etape 3

Pressez le demi-citron. Rincez les pommes, coupez-les en tranches très fines et versez le jus de citron dessus pour éviter qu'elles ne noircissent.

Etape 4

Rincez les noix de saint-jacques et essuyez-les dans du papier absorbant. Coupez-les en deux dans l'épaisseur. Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y dorer les noix de saint-jacques 1 ou 2 min de chaque côté. Salez en fin de cuisson.

Etape 5

Sortez les fonds de pâte du four, retirez les légumes secs et le papier. Coupez les tranches de pomme en deux ou trois et disposez-les en rosace sur les fonds de pâte. Déposez dessus 1 demi-noix de saint-jacques. Saupoudrez légèrement de curry et servez aussitôt.
Pour commencer votre repas sur une bonne note.