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Bouchées de poisson au sésame

J.-F. Mallet
  • Durée : 25min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 5min
  • Apéritif
  • Entrée
  • Pour toute l'année
Accompagnées de quelques feuilles de salade, ces petites bouchées parfumées seront parfaites en entrée ou à l’occasion d’un apéritif dînatoire.
  • 300 g de filets de poisson blanc (cabillaud, colin, julienne…)
  • 2 ciboules
  • 1 cuill. à soupe d’huile de tournesol
  • 1 cuill. à café de poudre cinq-épices
  • huile de friture
  • 1 cuill. à soupe de graines de sésame
  • sel et poivre

Etape 1

Rincez et séchez les filets de poisson puis coupez-les en morceaux et mettez-les dans le bol du mixeur. Salez, poivrez et ajoutez les ciboules pelées et coupées en morceaux. Mixez le tout.

Etape 2

Ajoutez l’huile de tournesol et la poudre cinq-épices, et mixez pour obtenir une préparation homogène. Placez celle-ci au réfrigérateur pendant 1 heure environ. Façonnez ensuite des boulettes de la taille d’une noix.

Etape 3

Faites chauffer l’huile de friture et plongez-y les bouchées, en plusieurs fois jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Égouttez-les au fur et à mesure sur un papier absorbant.

Etape 4

Dans une petite poêle, faites légèrement dorer les graines de sésame, sans ajouter de matière grasse. Parsemez-en les bouchées. Servez aussitôt.
Pour commencer votre repas sur une bonne note.