Nos livresarrow_drop_downNos sélectionsarrow_drop_downLes actualitésarrow_drop_downLa maisonarrow_drop_down
Jeuxarrow_drop_down
Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Accompagnées de quelques feuilles de salade, ces petites bouchées parfumées seront parfaites en entrée ou à l’occasion d’un apéritif dînatoire.
300 g de filets de poisson blanc (cabillaud, colin, julienne…)
2 ciboules
1 cuill. à soupe d’huile de tournesol
1 cuill. à café de poudre cinq-épices
huile de friture
1 cuill. à soupe de graines de sésame
sel et poivre
Etape 1
Rincez et séchez les filets de poisson puis coupez-les en morceaux et mettez-les dans le bol du mixeur. Salez, poivrez et ajoutez les ciboules pelées et coupées en morceaux. Mixez le tout.
Etape 2
Ajoutez l’huile de tournesol et la poudre cinq-épices, et mixez pour obtenir une préparation homogène. Placez celle-ci au réfrigérateur pendant 1 heure environ. Façonnez ensuite des boulettes de la taille d’une noix.
Etape 3
Faites chauffer l’huile de friture et plongez-y les bouchées, en plusieurs fois jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Égouttez-les au fur et à mesure sur un papier absorbant.
Etape 4
Dans une petite poêle, faites légèrement dorer les graines de sésame, sans ajouter de matière grasse. Parsemez-en les bouchées. Servez aussitôt.