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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
À servir avec une petite sauce : sauce soja, caramel de balsamique, chutney à la mangue...
Pour réaliser un caramel de balsamique, faites caraméliser du vinaigre balsamique à feu doux dans une poêle.
Produits surgelés
24 queues de crevettes crues décortiquées
1 cuill. à soupe de coriandre ciselée
Autres ingrédients
2 feuilles de brick
15 g de beurre fondu
sel et poivre du moulin
Etape 1
Préchauffez le four à 220 °C (therm. 7-8). Plongez les queues de crevette surgelées dans un saladier d’eau froide et laissez-les décongeler pendant 15 minutes. Égouttez-les puis essuyez-les dans du papier absorbant.
Etape 2
Mettez les queues de crevette dans un plat creux. Salez, poivrez et saupoudrez-les de coriandre ciselée. Mélangez pour bien les enrober de leur assaisonnement.
Etape 3
Placez les feuilles de brick à plat et badigeonnez-les de beurre fondu. Coupez chaque feuille en 12 triangles égaux.
Etape 4
Enveloppez chaque queue de crevette dans un triangle de feuille de brick : placez la queue de crevette sur la base large du triangle et roulez vers la pointe. Déposez ces bouchées sur la plaque du four et enfournez. Laissez cuire 10 minutes. Servez dès la sortie du four.