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Bouchées de crevettes en feuille de brick

© Larousse
  • Durée : 25min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 10min
  • Apéritif
  • Entrée
  • Pour toute l'année
Une entrée gourmande à tester !

À servir avec une petite sauce : sauce soja, caramel de balsamique, chutney à la mangue...

Pour réaliser un caramel de balsamique, faites caraméliser du vinaigre balsamique à feu doux dans une poêle.

Produits surgelés

  • 24 queues de crevettes crues décortiquées
  • 1 cuill. à soupe de coriandre ciselée

Autres ingrédients

  • 2 feuilles de brick
  • 15 g de beurre fondu
  • sel et poivre du moulin

Etape 1

Préchauffez le four à 220 °C (therm. 7-8). Plongez les queues de crevette surgelées dans un saladier d’eau froide et laissez-les décongeler pendant 15 minutes. Égouttez-les puis essuyez-les dans du papier absorbant.

Etape 2

Mettez les queues de crevette dans un plat creux. Salez, poivrez et saupoudrez-les de coriandre ciselée. Mélangez pour bien les enrober de leur assaisonnement.

Etape 3

Placez les feuilles de brick à plat et badigeonnez-les de beurre fondu. Coupez chaque feuille en 12 triangles égaux.

Etape 4

Enveloppez chaque queue de crevette dans un triangle de feuille de brick : placez la queue de crevette sur la base large du triangle et roulez vers la pointe. Déposez ces bouchées sur la plaque du four et enfournez. Laissez cuire 10 minutes. Servez dès la sortie du four.
Pour commencer votre repas sur une bonne note.