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Boeuf à la bière

Aimery Chemin
  • Durée : 2h55
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 2h
  • Plat
  • Pour toute l'année
Une délicieuse recette à tester !
  • 1,2 kg de bœuf à braiser (paleron ou macreuse)
  • 1 gros oignon
  • 2 cuill. à soupe d’huile de tournesol
  • 20 g de beurre
  • 4 cuill. à soupe de farine
  • 50 cl de bière blonde
  • 1 bouquet garni
  • 4 cuill. à soupe de moutarde
  • Sel, poivre

Etape 1

Coupe les morceaux de viande en gros dés. Épluche l’oignon et émince-le.

Etape 2

Dans une grande cocotte, fais chauffer l’huile et le beurre. Ajoute l’oignon et fais-le revenir à feu vif pendant 2 minutes. Incorpore la viande et laisse-la cuire 5 minutes avant de saupoudrer de farine. Mélange bien, baisse le feu et verse la bière. Remue, dépose le bouquet garni, sale, poivre et laisse cuire à feu doux et à couvert pendant 2 h 30. Pense à remuer de temps en temps.

Etape 3

À la fin de la cuisson, lorsque la viande est bien tendre, ajoute la moutarde, mélange et vérifie l’assaisonnement avant de servir.
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