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Bœuf émincé au poivre vert

J.-F. Mallet
Recette extraite du livre
Wok
  • Durée : 30min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 10min
  • Plat
  • Pour toute l'année
Une délicieuse recette à tester !
  • 2 bottes de coriandre fraîche
  • 2 oignons rouges
  • 50 g de gingembre
  • 700 g de filet de bœuf (ou de steak maigre)
  • 1/2 petite boîte de poivre vert ou 2 branches de poivre frais (en épicerie asiatique)
  • 5 cuill. à soupe d'huile d'olive
  • 200 g de tomates cerises
  • 2 cuill. à soupe de sauce soja

Etape 1

Lavez et hachez grossièrement la coriandre fraîche. Pelez et émincez finement les oignons. Pelez et râpez le gingembre. Taillez le filet de bœuf en fins morceaux. Écrasez le poivre vert à l'aide d'un pilon.

Etape 2

Faites chauffer l'huile d'olive dans un grand wok. Saisissez l'oignon et le poivre dans l'huile très chaude et laissez-les fondre plusieurs minutes jusqu'à coloration. Ajoutez les morceaux de bœuf, le gingembre et les tomates cerises. Laisser cuire quelques minutes à feu vif tout en remuant.

Etape 3

Lorsque la viande est saignante, ajoutez la coriandre et la sauce soja. Mélangez et servez bien chaud avec un bol de riz blanc.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.