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Bobun du Sahel

Delphine Constantini
  • Durée : 1h40
  • Parts : 6 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 45min
  • Cuisson : 55min
  • Plat
  • Pour toute l'année
Une délicieuse recette à tester !
  • POUR LE POULET DG
  • 1 kg de cuisses de poulet désossées
  • 1 filet d'huile neutre
  • 4 bananes plantains (pas trop mûres)
  • Huile de friture
  • 1 oignon
  • 1 tomate
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 2 carottes
  • 100 g de concentré de tomates
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 petit piment antillais
  • 1 pincée de paprika
  • 1 pincée de gingembre en poudre
  • 1 pincée de graines d'akpi (pour avoir un résultat plus proche de la tradition)
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • POUR LA GARNITURE
  • 900 g de vermicelles de riz
  • Salade batavia
  • Carottes râpées
  • Menthe
  • Oignons frits
  • Coriandre
  • 1 pincée de sel

Etape 1

ÉTAPE 1 : LA CUISSON DU POULET DG

Etape 2

Hachez le poulet en petits morceaux à l'aide d'un couteau et faites-le revenir dans une poêle avec l'huile. Une fois que le poulet est doré, réservez.

Etape 3

Épluchez et coupez 3 bananes plantains en cubes. Faites-les frire 5 min dans de l'huile à 180 °C.

Etape 4

Émincez l'oignon, la tomate, les poivrons et les carottes.

Etape 5

Dans l'huile ayant servi à cuire le poulet, ajoutez l'oignon et les tomates. Une fois dorés, incorporez le reste des légumes et laissez cuire 5 min à feu moyen.

Etape 6

Ajoutez le concentré de tomates, l'huile d'olive ainsi que toutes les épices: le petit piment antillais, le paprika, le gingembre en poudre, le sel et le poivre. Couvrez et laissez mijoter 20 min. Ajoutez les graines d'akpi.

Etape 7

Ajoutez les morceaux de poulet et de plantains frits, mélangez le tout sans écraser les bananes plantains. Laissez mijoter 2 min avant d'éteindre le feu.

Etape 8

Coupez la dernière banane plantain en dés et faites-la frire. Elle servira à décorer le plat.

Etape 9

Réservez au frais.

Etape 10

ÉTAPE 2 : LA CUISSON DES VERMICELLES

Etape 11

Dans une casserole d'eau bouillante, faites cuire les vermicelles 3 min avec le sel.

Etape 12

Égouttez-les et refroidissez-les avec de l'eau très fraîche.

Etape 13

ÉTAPE 3 : LE DRESSAGE

Etape 14

Répartissez les vermicelles dans des assiettes, puis ajoutez le poulet dessus.

Etape 15

Ajoutez, selon votre goût, de la salade, des carottes râpées, de la menthe, des oignons frits et de la coriandre. Décorez de banane plantain frite.

Etape 16

Dégustez en arrosant de sauce du poulet !

Etape 17

LE SAVIEZ-VOUS ? Le poulet @ DG@, pour @ Directeur Général@, est ainsi nommé car il suit la recette d'un plat qui était par le passé réservé aux hautes personnalités.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.