Etape 1
ÉTAPE 1 : LA CUISSON DU POULET DG
Etape 2
Hachez le poulet en petits morceaux à l'aide d'un couteau et faites-le revenir dans une poêle avec l'huile. Une fois que le poulet est doré, réservez.
Etape 3
Épluchez et coupez 3 bananes plantains en cubes. Faites-les frire 5 min dans de l'huile à 180 °C.
Etape 4
Émincez l'oignon, la tomate, les poivrons et les carottes.
Etape 5
Dans l'huile ayant servi à cuire le poulet, ajoutez l'oignon et les tomates. Une fois dorés, incorporez le reste des légumes et laissez cuire 5 min à feu moyen.
Etape 6
Ajoutez le concentré de tomates, l'huile d'olive ainsi que toutes les épices: le petit piment antillais, le paprika, le gingembre en poudre, le sel et le poivre. Couvrez et laissez mijoter 20 min. Ajoutez les graines d'akpi.
Etape 7
Ajoutez les morceaux de poulet et de plantains frits, mélangez le tout sans écraser les bananes plantains. Laissez mijoter 2 min avant d'éteindre le feu.
Etape 8
Coupez la dernière banane plantain en dés et faites-la frire. Elle servira à décorer le plat.
Etape 9
Réservez au frais.
Etape 10
ÉTAPE 2 : LA CUISSON DES VERMICELLES
Etape 11
Dans une casserole d'eau bouillante, faites cuire les vermicelles 3 min avec le sel.
Etape 12
Égouttez-les et refroidissez-les avec de l'eau très fraîche.
Etape 13
ÉTAPE 3 : LE DRESSAGE
Etape 14
Répartissez les vermicelles dans des assiettes, puis ajoutez le poulet dessus.
Etape 15
Ajoutez, selon votre goût, de la salade, des carottes râpées, de la menthe, des oignons frits et de la coriandre. Décorez de banane plantain frite.
Etape 16
Dégustez en arrosant de sauce du poulet !
Etape 17
LE SAVIEZ-VOUS ? Le poulet @ DG@, pour @ Directeur Général@, est ainsi nommé car il suit la recette d'un plat qui était par le passé réservé aux hautes personnalités.