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Bò bún in a jar

Simon Détraz
  • Durée : 20min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 10min
  • Plat
  • Pour toute l'année

Secouez vos habitudes et faites des salades qui changent avec Shake Shake salades !

Au menu aujourd'hui : un délicieux bo bun in a jar. Rapide, sain et savoureux, manger une salade n'aura jamais été aussi fun !

- 150 g de vermicelles de riz

- 300 g de concombre en dés

- 4 c. à soupe de cacahuètes

- 1 sachet de laitue

- 200 g de carottes râpées

- 4 brins de coriandre

- les feuilles de 2 brins de menthe

- 1/2 oignon rouge émincé

- 1 c. à soupe d’huile de tournesol

Pour le tofu grillé

- 300 g de tofu ferme en dés

- 4 c. à soupe de sauce soja

- 2 c. à café de cinq-épices

Pour la sauce

- 2 gousses d’ail

- 60 g de cassonade

- 10 cl d’eau

- le jus de 1 citron vert

- 1 pincée de piment (facultatif)

- 40 g de sauce nuoc-mâm

Étape 1

Préparez le tofu grillé. Placez le tofu avec le soja et le cinq-épices dans une boîte hermétique. Fermez et secouez pour mélanger, puis versez de l’huile dans une poêle chaude. Sur feu vif, faites revenir le tofu 5 min, jusqu’à ce qu’il soit bien grillé sur toutes les faces, en mélangeant régulièrement.

Étape 2

Préparez la sauce bò bún. Émincez l’ail, puis portez à ébullition la cassonade avec l’eau dans une petite casserole pour dissoudre le sucre. Mélangez avec le reste des ingrédients, salez, poivrez et versez cette sauce dans le fond de bocaux.

Étape 3

Faites cuire les vermicelles de riz en suivant les indications du paquet.

Étape 4

Dans les bocaux, placez les vermicelles sur la sauce, puis la laitue, les carottes, le concombre, le tofu grillé, la coriandre, la menthe, l’oignon et les cacahuètes.