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Blinis tout verts au saumon fumé et au fromage

© Larousse
  • Durée : 30min
  • Parts : 6 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 25min
  • Cuisson : 5min
  • Apéritif
  • Pour toute l'année
Débutez l'apéritif en beauté.

Pour les blinis

  • 1 bouquet d’estragon
  • 1 yaourt nature
  • 1œuf
  • 150 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 3 pincées de sel
  • 10 g de beurre

Pour la garniture

  • 100 g de fromage frais à tartiner
  • 10 cl de crème fraîche liquide entière bien froide
  • 200 g de saumon fumé
  • poivre du moulin ou poivre du Sichuan

Etape 1

Préparez les blinis. Lavez l’estragon, puis effeuillez-le. Réservez 12 feuilles puis, à l’aide d’un robot, mixez le reste avec le yaourt et 3 cuillerées à soupe d’eau jusqu’à obtention d’une sauce verte. Cassez l’œuf en séparant le blanc du jaune. Dans un saladier, fouettez la farine avec la levure et le sel, puis ajoutez le jaune d’œuf et le yaourt à l’estragon. Montez le blanc d’œuf en neige, puis incorporez-le délicatement à la pâte.

Etape 2

Dans une poêle antiadhésive, faites fondre le beurre, puis étalez des cuillerées à soupe de pâte. Faites-les cuire 2 minutes, puis retournez-les et poursuivez la cuisson 1 minute. Procédez en plusieurs fois au besoin.

Etape 3

Préparez la garniture. Fouettez le fromage frais avec la crème fraîche jusqu’à ce que le mélange soit mousseux. Coupez le saumon fumé en petites tranches. Disposez une noix de crème sur chaque blini, ajoutez le saumon fumé, poivrez et décorez d’une feuille d’estragon.
Régalez-vous avec cette délicieuse recette pour l'apéro.