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Blinis de pommes de terre au cantal

© Larousse
  • Parts : 5 pers.
  • Niveau : Facile
    • Plat
    • Automne
    • Hiver
    • Printemps
    Vous pouvez servir ces blinis de pommes de terre pour accompagner une grillade ! Ils constitueront ainsi une savoureuse et originale alternative aux pommes de terre sautées.

    Utilisez du reblochon ou de la mimolette.

    • 350 g de pommes de terre à chair farineuse (bintje)
    • 15 g de gros sel
    • 80 g de cantal
    • 3 œufs
    • 3 cuill. à soupe d'huile pour la cuisson
    • sel et poivre du moulin

    Etape 1

    Épluchez les pommes de terre et taillez-les en gros cubes. Lavez-les. Mettez-les dans une casserole et recouvrez-les d'eau froide. Ajoutez le gros sel et portez à petite ébullition. Les pommes de terre sont cuites lorsque la pointe d'un couteau pénètre facilement dans la chair.

    Etape 2

    Coupez le cantal en petits copeaux à l'aide d'un couteau économe. Séparez les blancs d'œufs des jaunes. Égouttez les pommes de terre et passez-les au presse-purée. Mettez la purée dans un saladier et ajoutez-y les jaunes d'œufs et les copeaux de cantal. Remuez. Fouettez les blancs en neige et incorporez-les petit à petit à la préparation. Salez et poivrez selon votre goût.

    Etape 3

    Huilez une poêle à blinis. Quand elle est chaude, versez une petite louche de pâte sur une épaisseur d'environ 1 cm. Laissez cuire à feu moyen 2 minutes d'un côté et 1 minute de l'autre. Ils doivent dorer. Empilez-les et couvrez-les d'un torchon propre pour les garder chauds, ou maintenez-les dans le four à 100 °C (therm. 3-4). Servez immédiatement.
    Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.