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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Ces petites crêpes épaisses d'origine russe se servent chaudes. Elles sont moelleuses à souhait ! Recettes classiques comme celle au saumon ou plus originales, faites-vous plaisir, tout est permis.
Servez, par exemple, avec du saumon fumé et une chantilly à l'aneth et aux baies roses.
175 g de farine
1 cuill. à soupe de levure de boulanger déshydratée
2 pincées de sel
25 cl de lait
5 cl de crème liquide
2 œufs
30 g de beurre fondu pour la cuisson
Etape 1
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le sel. Faites tiédir le lait et la crème dans une casserole ou au four à micro-ondes. Séparez les blancs d'œufs des jaunes. Dans un bol, fouettez les jaunes avec le lait et la crème, puis incorporez petit à petit le tout à la farine en fouettant bien pour obtenir une pâte homogène.
Etape 2
Laissez reposer 1 heure. Lorsque la pâte a gonflé, montez les blancs d'œufs en neige et incorporez-les à la pâte.
Etape 3
Faites chauffer une poêle à blinis légèrement beurrée. Versez une louche de pâte sur une épaisseur d'environ 1 cm. Laissez cuire à feu moyen 2 minutes d'un côté et 1 minute de l'autre. Les blinis doivent dorer. Empilez-les et couvrez-les d'un torchon propre pour les garder chauds.