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Blinis classiques

© Larousse
  • Parts : 6 pers.
  • Niveau : Facile
    • Entrée
    • Pour toute l'année
    Ces petites crêpes épaisses d'origine russe se servent chaudes. Elles sont moelleuses à souhait ! Recettes classiques comme celle au saumon ou plus originales, faites-vous plaisir, tout est permis.

    Servez, par exemple, avec du saumon fumé et une chantilly à l'aneth et aux baies roses.

    • 175 g de farine
    • 1 cuill. à soupe de levure de boulanger déshydratée
    • 2 pincées de sel
    • 25 cl de lait
    • 5 cl de crème liquide
    • 2 œufs
    • 30 g de beurre fondu pour la cuisson

    Etape 1

    Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le sel. Faites tiédir le lait et la crème dans une casserole ou au four à micro-ondes. Séparez les blancs d'œufs des jaunes. Dans un bol, fouettez les jaunes avec le lait et la crème, puis incorporez petit à petit le tout à la farine en fouettant bien pour obtenir une pâte homogène.

    Etape 2

    Laissez reposer 1 heure. Lorsque la pâte a gonflé, montez les blancs d'œufs en neige et incorporez-les à la pâte.

    Etape 3

    Faites chauffer une poêle à blinis légèrement beurrée. Versez une louche de pâte sur une épaisseur d'environ 1 cm. Laissez cuire à feu moyen 2 minutes d'un côté et 1 minute de l'autre. Les blinis doivent dorer. Empilez-les et couvrez-les d'un torchon propre pour les garder chauds.
    Pour commencer votre repas sur une bonne note.