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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Servez aussitôt avec des courgettes sautées et du riz blanc.
4 blancs de poulet sans la peau
1 citron
1 cuill. à soupe de farine
2 cuill. à soupe d’huile d’olive
4 feuilles de sauge
10 cl de vin blanc sec
50 g de beurre
sel et poivre du moulin
Etape 1
Brossez soigneusement le citron sous l’eau froide, puis essuyez-le. Frottez-le contre une râpe fine au-dessus d’une assiette en le retournant souvent pour prélever le zeste. Conservez-en 2 cuill. à soupe. Coupez ensuite le citron en 2, et pressez-le. Gardez 6 cuill. à soupe de jus de citron. Portez à ébullition une petite casserole d’eau. Plongez-y le zeste et laissez bouillir pendant 2 min. Égouttez-le et répétez l’opération en renouvelant l’eau ; il perdra ainsi son amertume. Mettez-le de côté.
Etape 2
Étalez la farine dans une assiette. Passez-y les blancs de poulet sur les 2 faces, et tapotez-les pour faire tomber l’excédent de farine. Salez et poivrez-les.
Etape 3
Mettez l’huile à chauffer dans une poêle à feu moyen. Posez-y les blancs de poulet et faites-les dorer 1 min de chaque côté. Baissez ensuite le feu, ajoutez les feuilles de sauge et poursuivez la cuisson 6 à 8 min selon l’épaisseur des blancs. Faites chauffer un plat de service.
Etape 4
Égouttez les blancs de poulet et disposez-les dans le plat chaud. Augmentez le feu sous la poêle, versez le vin blanc et le jus de citron, ajoutez le zeste et portez à ébullition en raclant bien pour récupérer les sucs. Laissez évaporer le liquide pour qu’il n’en reste plus que la moitié.
Etape 5
Arrêtez le feu ; ôtez la sauge et ajoutez le beurre coupé en petits morceaux. Faites-le fondre en fouettant vivement, puis goûtez et rectifiez l’assaisonnement. Versez cette sauce sur les blancs de poulet.
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